10 гениальные идеи, чтобы готовить вкусно, красиво и просто

Замороженный суп или бульон. Наготовьте большую кастрюлю в свободное время, оставьте на 2 дня, а остальное заморозьте. Сможете разнообразить меню в любой день за счет вкусного первого.

Со временем можно запасти 2–3 блюда. В морозилке суп хранится до 3-х месяцев, а бульон — до 6-ти. Но вкуснее съедать все раньше.

 

Обязательно оставьте свободное место в контейнере или банке с супом: замороженная жидкость увеличивается в объеме. И не забудьте подписать название блюда и дату заготовки.

Используем прорезь в разделочной доске. Через нее удобно ссыпать нарезанные овощи, фрукты и зелень. Ничего не падает мимо.

Чтобы разделочная доска не скользила по столу. Подложите под нее влажное полотенце или тряпочку. Так делают профи. Очень удобно.

 

Усилить вкус и аромат специй. Подержите 1–2 минуты на разогретой сковороде перед добавлением в блюдо.

 

Сохраняем зелень свежей. Застелите контейнер бумажными полотенцами, которые впитают лишнюю влагу. Так зелень дольше сохранится.

 

Заморозка зелени в формочках для льда. Порежьте приправы и уложите в формочки. Залейте водой. Используйте для приготовления супов и других блюд. Очень удобно: свежая зелень всегда под рукой.

Замораживаем остатки вина в формочках для льда. Удобно добавлять в блюда, соусы. И не нужно открывать новую бутылку.

 

Засушиваем остатки зелени. В микроволновке за 2 минуты. Кладем в баночку и добавляем в блюда. Экономно, вкусно, полезно.

Подготовка мяса для отбивных. Чтобы мясо не пачкало все вокруг, перед отбиванием кладем порционные кусочки в пакетик. Или накрываем пищевой пленкой.

 

Как приготовить мясо сочным, ароматным и с темной корочкой. Перед приготовлением выдержать в рассоле со специями 4–12 часов. В зависимости от вида мяса.

 

Как сохранить сок в пожаренном мясе. Дайте стейку полежать 5–7 минут после приготовления, а только потом режьте. Так сок не вытечет.

Готовим мясо с хрустящей корочкой. Чтобы получилось такое, просушите его перед жаркой бумажными полотенцами.

Хотите получить идеально ровные и одинаковые котлетки? Используйте стеклянный бокал для формовки.

Точим ножи у мясорубки. Нужно заточить нож и сетку с одной стороны. Ставим ее наточенной стороной всегда в сторону ножа. Заточку проводим на ровной поверхности круговыми движениями по наждачной бумаге.

Глянцевый соус как у шеф-повара. В конце готовки добавляем кусочек холодного сливочного масла. Не даем ему кипеть. Снимаем с огня сразу, как растает.

Размягчаем замороженное сливочное масло быстро. Маленький кусочек легко разморозить за несколько минут под горячим стаканом: нагрейте кружку под струей горячей воды или в микроволновке и накройте масло.

Если нужно разморозить большой кусок или пачку, то натрите продукт на терке, либо согрейте на паровой ванночке. Отличный вариант, когда нужно добавить в тесто или приготовить крем.

Как заменить сливочное масло растительным для кексов. Подойдет любое без резкого вкуса и запаха: рафинированное подсолнечное, оливковое, кукурузное. Примерные пропорции: 150 г сливочного заменяем на ½ стакана (100 мл) растительного, а 200 г — на ¾ стакана (150 мл).

Печем в газовой духовке без горелого низа и сырого верха. Дно подгорает, а верх не пропекается? Просто включайте и разогревайте духовку за 5–15 минут до того, как ставите выпечку.

 

Чтобы выпечка не прилипала к форме. Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой перед выкладыванием теста. Выпечку не пригорает и легко вынимается. Отмывать тоже станет проще.

Оставить комментарий